泛亚电竞lol

泛亚电竞lol欢迎您!
软件下载
首页 > 资讯中心 > 信投顾 > 信日评

大盘连续回调,上行趋势不改

作者:    时间:

本期撰稿人

盘面回顾

今日大盘冲高回落,继续缩量小幅调整。至收盘,上证综指报收3332.18点,下跌0.26%;创业板指报收2737.96点,下跌0.95%;沪深两市共成交7640亿元。涨停个股不足30家,其中纺织服装、供气供热、汽车相关产业等板块涨幅靠前。


市场分析

大盘继续维持缩量整固态势,盘面个股出现分化走势,前期一批大幅上涨的题材股出现快速回调,对盘面构成一定压力,而以银行为代表的金融股较好对冲了大盘的下行压力,同时9月国内新能源车销量大幅增长叠加外围市场相关个股大幅上涨,新能源车相关产业个股近期表现突出。近期央行再次表态,当前允许宏观杠杆率有阶段性上升,扩大对实体经济的信用支持,经济有望进一步复苏。


消息面上:

1、统计局:9月份CPI、PPI环比涨幅继续回落。9月份,各地积极落实好“六稳”“六保”政策和常态化疫情防控措施,市场供需状况总体稳定。同比看,CPI上涨1.7%,涨幅比上月回落0.7个百分点。

2、9月份新增信贷1.9万亿元,对实体经济支持力度增强。9月份金融数据整体好于预期,体现了金融对疫情防控和国民经济恢复发展的支持力度持续增强。下阶段货币政策将继续加大对实体经济的支持力度,同时加强风险防范。一方面,提升结构性政策力度与效果,对制造业、中小微企业等实体经济恢复发展中的薄弱环节进行精准扶持;另一方面,不搞“大水漫灌”,谨防资金涌入房地产市场推升资产价格泡沫,同时继续密切关注国际经济和疫情态势。


配置策略

国内CPI时隔18个月后,重回“1时代”,央行再次表态允许宏观杠杆率阶段提升,继续支持经济复苏,最终体现上市公司业绩提升,驱动国内资本市场中长期向好,建议投资者把握节奏,在大盘调整时,坚定配置受益于经济复苏带来的三季度业绩超预期的顺周期制造业龙头以及调整充分的医药、消费龙头。同时关注事件驱动性机会,以十四五规划为主线、布局受益于自主可控、科技创新的主题机会。


其他资讯阅读

  本期撰稿人      盘面回顾   受外围市场大跌影响,今日沪深两市大幅低开后一路震荡走高,继续呈现沪弱深强,截止收盘,沪指微涨0.11%,创业板指上涨1.1%。行业板块上,白酒与医疗板块强势领涨,其家用电器、医疗保健、汽车涨幅居前,涨幅超2%,而船舶、化纤、保险跌幅居前。今日成交量较昨日有所放大,两市...

  本期撰稿人   盘面回顾   今日沪深两市宽幅震荡后一路走高,沪指在银行、保险的阴跌带领下,继续呈现沪弱深强,截止收盘,沪指上涨0.46%,深成指上涨0.89%。行业板块上,酿酒、消费电子延续昨日的涨势,其中旅游、家居用品、酿酒等涨幅居前,而电信运营、IT设备、航空等跌幅居前。今日成交量较昨日有所放大,两...

  本期撰稿人   盘面回顾   今日沪深两市集体低开后震荡翻红,市场延续昨日的沪弱深强,沪指微涨0.1%,而创业板指走势较强,上涨1.26%。行业板块上,上涨行业较昨日增多,其中日用化工、医疗保健、农林牧渔等涨幅居前,而家用电器、房地产、运输服务等跌幅居前。市场成交量持续低迷,两市合计成交约6312亿元 。北...

泛亚电竞lol发布
泛亚电竞lol